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겉바속촉 KFC비스킷과 그레이비|버터밀크 비스킷| 미국의 흔한 아침식사 |자도르

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작성자 J'adore자도르 작성일20-06-25 00:00 조회0회 댓글0건

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안녕하세요, 자도르입니다 :)
오늘은 KFC 스타일 비스킷과
비스킷에 아주 잘 어울리는 소스인 화이트 그레이비를 만들어 봤어요.

화이트 그레이비, 그 중에서도 소시지를 넣은 화이트 그레이비는 미국 남부 전통 음식이예요.
한국에서는 한번도 본 적도 맛본 적도 없었는데,
미국 오니까 비스킷과 그레이비는
팬케이크 가게나 브런치 가게에서 흔히 파는 조합이더라구요.

비스킷은 기존 스콘 레시피들보다는 수분량을 좀더 늘리고 계란을 넣어서
겉은 바삭하면서 안쪽은 좀더 부드럽고 폭신한 식감으로 만들어 봤어요.
버터밀크의 신맛이 반죽에 들어가면 약간의 쿰쿰한 향과 풍미를 주는데
이것 또한 참 매력이 있답니다!

결을 만들거나 버터 양이 많은 다른 스콘들에 비해
난이도가 낮고 맛도 있는 레시피이니
꼭 한번 만들어 보셔요 :)


* BGM : Artlist (유료 음원 사이트)
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https://artlist.io/JAEUN-994099

#1 Summer in Paris - Lance Conrad
#2 A quiet departure - Josh Leake



* 사용한 제품
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)
- 계란 : 미국 라지 사이즈 (껍질제외 50g)
- 버터 : 프레지덩 (무염) (https://coupa.ng/bDH3Ui)
- 밀가루: Swan’s down
- 설탕 : Domino Sugar
- 베이킹파우더 : 선인(SIB) (https://coupa.ng/bDPgV2)
- 실리콘 주걱 : https://coupa.ng/bECyTf
- 실리콘 작업판 : https://coupa.ng/bDPgET
- 무쇠팬 : https://coupa.ng/bDH3fb
- 접시 : 코스타노바 올리바 (https://coupa.ng/bEP54b)
- 오븐 : 우녹스 XTF135




▶재료 (비스킷 6개 분량)

[KFC 비스킷]
200g 박력분
70g 무염버터
35g 백설탕
2g 소금
7g 베이킹파우더
45g 계란
75g 버터밀크 (우유 70g + 식초 5g로 대체 가능)
2g 바닐라 익스트랙
계란물 약간

1) 작업대에 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 체 쳐 주세요.
2) 큐브 모양으로 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 쌀알 크기 정도 될 때까지 다져주세요.
3) 차가운 버터밀크,달걀,바닐라익스트랙을 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어주세요.
4) 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어 주세요.
5) 반죽을 자연스러운 모양으로 6등분 해주세요. (개당 70g씩)
6) 표면에 계란물을 바르고, 예열한 오븐에 180도 17분 구워 주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)
* 에어프라이어 : 180도 15분 굽고, 뒤집어서 다시 10분 구워 주세요.


[컨트리 스타일 화이트 그레이비]
200g (조리되지 않은)생 소시지 – 간 돼지고기로 대체 가능
*간 돼지고기로 대체시 타임, 세이지, 설탕 약간, 파프리카 파우더 등의 시즈닝을 첨가해서 고기에 간을 해 주시면 훨씬 맛있어요
1Tbsp 밀가루
300g 우유
소금, 후추

1)후라이팬을 달구고 소시지를 넣어 중불에서 볶아 주세요.
2) 소시지가 완전히 익고 육즙과 기름이 생기면, 밀가루를 넣고 1~2분 볶아 주세요.
3) 우유를 넣고 농도가 생기면 소금과 후추로 간을 해 주세요.





▶Ingredients (for 6 biscuits)

(Biscuits)
200g Cake flour (or All-purpose flour)
70 g Unsalted butter
7g Baking powder
35g Sugar
2g Salt
75g Buttermilk
45g Egg
2g Vanilla extract

1) Put flour, baking powder, sugar, and salt on the table.
2) Add the cold butter sliced ​​​into cubes and chop it with two scrapers until it is about the size of a grain of rice.
3) Add cold buttermilk, egg, and vanilla extract then mix with two scrapers.
4) If the powder is not visible, lump it together. The dough is very sticky.
5) Divide the dough roughly into 6 pieces using forks.
7) Apply egg wash thinly to the surface and bake at 180 degrees C(356°F) in a preheated oven for 17 minutes. (Unox Convection Oven)
* Airfryer: Bake at 180 degrees C for 15 minutes, turn over and bake for 10 minutes.

(Country-style gravy)
200g Fresh pork sausage (raw)
1Tbsp Flour
300g Milk
Salt
Pepper

1) Brown the sausage over medium-high heat until no longer pink.
2) Add the flour and stir so that the sausage soaks the juice and oil that comes out from sausage up. Stir it around and cook it for a minute.
3) Pour in the milk and stirring constantly until it thickens.
4) Sprinkle in the salt and pepper. Taste and adjust the seasoning.





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