삼성ddr22g

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 1회 작성일 2020-08-01 17:27:32 댓글 0

본문

삼성전자 노트북 DDR2 2G PC2-6400 (정품)

삼성전자에서 출시한 노트북용 DDR2 메모리 2G PC6400 모델입니다. 지금은 DDR3 메모리가 대세이지만 아직 DDR2 메모리를 사용하는 노트북 사용자들이 많아서 그런지 삼성에서도 꾸준하게 생산하고 있는 모델입니다. 삼성에서 만드는 제품이라 품질은 최고이죠 !

노트북 메모리 업그레이드 장착 방법, DDR3는 단종 중고뿐, DDR3L 사용해도 상관없음

노트북의 속도 향상에는 SSD가 가격대비 효율적이긴 하지만,
요즘 크롬 같은 브라우저들이 메모리를 상당히 잡아 먹고 여러 프로그램을 실행시키는 경우 메모리 업그레이드가 필요하게 되는데,
최소 8기가 정도는 되야하지 않나 싶은..

요즘 DDR3 4기가가 2만원정도면 구입 가능.
구형 1.5V 와 신형 1.35V 저전력 제품이 있으나, 어느걸 사용하든 이전것과 혼용하든 호환성에는 큰 문제가 없다는게 중론.

구형의 경우 단종되서 중고제품만 있고 가격은 3만원정도,
신형의 경우 새제품이 2만원정도도 상당히 가격 차이가 있음.
노트북이 4~5년 이상된 구형이 아니라면 일단은 저렴한 신형을 구입해보는편이 나아보이고, DDR3만 맞다면 구분할 필요 없이 대부분 호환이 되므로 가격이 저렴한 저전력, 12800(1600) 제품으로 구입하는걸 추천함
이연태 : 램 2g 쓰고있는데 램4기가 하나사서 바꿔 끼우려고 하는데 2G 4g같이 써도 되나요? 아니면 그냥 4G하나만 써야하나요?
정슬기 : 메모리 질문이요. 노트북 램이 2g 라서 8g 램을 샀는데 2+8로 사용하는게 좋을까요?? 2g를 빼고 8g 하나로만 사용하는게 좋을까요???
김태연 : 제노트북램이 pc3라고 적혀잇는데 dd3 사면되나요?
D. Gim : 재밌게 잘 보고 있습니다. 요즘에 업그레이중인데요, Motherboards/H110M-A-M-2/ 모델에 현재 ddr4

4G 메모리를 사용하고 있습니다.
현재 슬롯이 하나 더 있는 것으로 되어 있는데, 똑같은 DDR2로 4G 를 추가하는게 나을까요? 8G를 추가하는게 나을까요? ^^
oo poo : 4gb + 8gb 는 어떤가요?, 지금 4gb +4gb인데,,, 괜찮나요?
bokhan lee : 호환은 보드 회사마다 다르죠
허도훈 : 화면이 좀 흐린데요?
1080p 인데도
KaSiAN : 저는 확실히 블루스크린 떠요ㅠㅠ DDR3L인데 기존 2기가랑도 호환이 안되고 바이오스에선 인식되는데 블루스크린 떠요 그렇다고 4기가 DDR3L하나만 껴도 같은 블루스크린 뜨는거 보니 메인보드서 인식이 안되나보네요
펩시맨 : 램 좋으면 게임 렉 안걸리나요?
킴스킨 : 좀 애매한 경우인것 같은데 cpu-z으로 살펴보니 제 노트북 램이 ddr3 4gb pc3-12800이고 전력은 1.35v 이더라구요. pc3라서 일반램처럼 1.5v인줄 알았더니 오히려 저전력인 1.35v가 떠서 헷갈려서요.

pc3 =1.5v / pc3L=1.35v 인 것으로 알고 있었는데 제 노트북이 램은 pc3=1.35v 으로 표현돼있네요

저 같은 경우는 ddr3 4gb pc3 12800 1.5v / ddr3 4gb pc3L 12800 1.35v 둘 중에 어떤 것을 구입해야 할까요? 조언 부탁드립니다

DDR2 4GB가 존재해? ebay해외직구로 10년된 똥컴 업그레이드!!?

내 PC 사양

M/B: ASUS P5Q ( 인텔 LGA775소켓 p45칩셋)
CPU: (개조 제온) E5450 SLBBM E0@ 3.0 / O.C 4.0
RAM: ddr2 2GBx4 에서 4+2+4+2=12GB로 업그레이드!!!

4GB 램 모델 명: M378T5263AZ3 CF7 2Rx8(양면) 4GB
어중간 : qx9770에 p5q보드... ddr2 16gb로 풀뱅하고 gtx1080ti 껴서 쓰고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
The STEVEN 더스티븐 : DDR2 는 2기가까지인줄알았는데 아니네요
패디 : 저기싸이트 알려줄수있나요?
ll dnels : ddr2 16gb라.. 간지나네요ㅋㅋ
Sunwoo Lee : 님 홍콩 사세요 ?
병진아웃 : 마침 집에 아수스p5p43td pro보드가 있어서 이 영상보고 조립을 시도해보려고 하였지만..소켓을 자세히 보니 핀이 휘어져 있더군요 ㅠㅠ
카사no바촬리킴 : 혹시여 컴터 팔으셨나여 ? cpu쿨러밑에 아수스라는 금색이짜나여 그스프링나사를 잃어버렸는데 어디서 살수있을까여 나사만 ㅠㅠ 흐미 그거 고정못해주니 스타1이 자꾸블루스크린 뜨네여 허미
조현수 : 개조제온이네여 cpu가
ll dnels : ㅋㅋ 이거 얼마에요?
비타민 : 배그 가능하시것는데요 비카만 받쳐주면..

... 

#삼성ddr22g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 332건 1 페이지
게시물 검색