오징어젓만들기

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 4회 작성일 2020-08-10 16:30:02 댓글 0

본문

#오징어젓갈/오징어젓갈 만들기 /맛있는오징어젓갈 활용하기[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오징어젓깔 만들기 입니다 !!
*구독과 좋아요 ,그리고 알람설정까지 해주시면 감사합니다 ^^

*오징어젓갈 레시피
오징어4마리몸통(중간것사이즈오징어)
굵은소금 2스푼을 채친오징어에넣고 절인다 (냉장고에서 3일)
양념: 올리고당3스푼(나중에 넣을거까지계산)/
참치액1스푼(없으면 액젓반스푼)/굵은고추가루4스푼을 믹서기에 갈아서/마늘 13쪽정도 굵게 다져서/청양고추5개정도 굵게 다져서
통깨

*감사합니다 ^^
윙치킨 : 해외사는데 이거 진짜 자주 해먹어야겠어요. 진짜 입맛없을때,,, 중국이라서 기름진음식이 대부분인데 따끈한 흰 쌀밥에 오징어젓갈이면 와...
Min Song : 한국 요리는 거의 설탕, 당 성분으로 요리을 많이 들 하는군요! 음식에 자연스러운 맛은 없고, 단맛만 나는 나는 한국음식...아 슬프다,
golden bat : 구독 좋아요 했어요
요리컨텐츠 즐겨보는 구독자입니다
손은 빠르신데 음성은 차분한 반전미가 있네요
앞으로 즐겨보겠습니다
박은정 : 상어이모님 전 외국에 살고있는데요 혹시 냉동 오징어로도 젓갈을 만들수있을까요 ?
드립치고 반응없어서죽고싶어진 사람 : 아 배고프다
K쥬드 : 살아있는 오징어 인가요?
김복실 : 소금 일반적으로쓰는 소금 써도 되나요?
호랑둥이 : 이렇게 오징어젓갈 만들면 얼마나 보관 가능한건가요??
김태희 : 냉장고에 넣어둔걸 깜빡하고 일주일이면 못 먹는건지 넘 짜요
혜미닛 : 오징어젓갈 좋아하는데 만들어봐야지 좋은정보 감사합니다

☆오징어 젓갈ㅡ생젓과 사이다를 넣었더니 시중 젓갈의 맛과 똑같이 되었습니다! 이젠 집에서 건강하고 맛있게 드셔보세요.^0^☆★Salted and fermented squid★

ㅡ재료ㅡ
오징어(2마리 大), 굵은 소금 20g(수북이 1스푼), 멸치 생젓(총 5스푼), 멸치 액젓20g(3스푼), 사이다 40g, 고춧가루(총 5스푼 반), 뉴슈가 1t(베스킨 시식용 숟가락), 편으로 썬 마늘(40g), 올리고당 2스푼, 청양 고추 2개, 통깨 1스푼

ㅡ요리 순서ㅡ
◎오징어 손질\u0026소금 절이기
1. 오징어(2마리 大) 다리를 모두 자르고 껍질을 벗겨줍니다.
2. 영상을 보시며 다듬어주세요.
※0.5cm가 가장 드시기 편하고 맛있습니다.
3. 오징어(420g)에 굵은 소금 20g(수북이 1스푼)을 뿌려주세요. 냉장고에 10~11시간 동안 재워두시면 준비완료입니다!
4. 소주 2스푼을 뿌려서 조물조물한 뒤, 체망에 놓아주세요.

◎오징어 젓갈 만들기
1. 양푼에 멸치 생젓(총 5스푼), 멸치 액젓20g(3스푼), 사이다 40g, 고춧가루(총 5스푼 반), 뉴슈가 1t(베스킨 시식용 숟가락)을 넣고 잘 버무려주세요.
*뉴슈가 1t
-베스킨 시식용 숟가락
-4꼬집

2. 편으로 썬 마늘(40g)과 오징어를 마저 넣고 주물럭 주물럭해주세요.
3. 올리고당 2스푼, 청양 고추 2개, 통깨 1스푼을 넣고 즐겁게 주물럭 주물럭~!
4. 정말 건강하고 맛있는 젓갈 완성! ^▽^
손용호 : 지루하구 답답허네
양말두짝 : 힝
양말두짝 : ㅎㅎㅎ
양말두짝 : 훌륭하심
양말두짝 : 쐬주는 마셔야죠
Yoo Esther : 동영상 감사해요. 오징어 젓갈은
삭히지 않고 금방 먹어도 되나요 ?
까칠한G은 : 오징어를 24시간 염장해서 씻지않은거지요?
꽃님이 : 김빠진 사이다 넣어도 되나요?
조남수 : 세상요리님 생오징어젓 새롭게배워봅니다 싱그럽러운맛이 참맛나겠네요따뜻한밥으로반찬으로 참좋아요감사합니다
힘이솟는아루우후후 : 온가족이 참여해서 만드는 유투브네요

빠르고 간단하게 만드는 오징어젓갈

싱싱한 오징어로 바로 만들어 먹는 오징어 젓갈
he ho : 손톱이 길어서 지저분하게 보여요
행복한스푼 : 맛있겠어요
오징어젓갈 레시피 잘보고갑니다^^
강아지 : 오징어 소금절인후 행굴때 뒤적이며 씻었으면 거품이 없고 뽀독하니 깔끔할텐데 ...거품남은것보니 입맛뚝
소시미 : 화니님^^~
그러게나요~~~
최민국 : 악 ㅡㅡㅡ징그러!!!!!!!뱀인줄 ㅡㅡㅡㅡ왜그랫어욧 ㅡㅡ미쳣나바
이해숙 : 오징어가 몇마리인지 소금량이 얼마인지 정확한계량좀 부탁드려요~
조사슴 : 감사합니다 ^^
고냥냥 : 오징어 표면에 고래회충 있을수도 있음
조심해서 드세요
이이정희 : 어머나 이렇게쉬웠어요?감사헙니다 좋은거알려주셔서고마워요
이화니 : 고춧가루 한스푼으로 그런색이 나나요?

... 

#오징어젓만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,059건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.handokcollet.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz