신경과잘하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 1회 작성일 2021-05-15 16:01:41 댓글 0

본문

신경과는 뭐하는 곳인가요? (feat_브레인튜브 소개영상)

#신경과전문의#신경과#신경외과
안녕하세요.
브레인튜브의 손유리 입니다.

신경과 의사로서, 저희 과에 대해서 좀더 알리고,
신경과 병원을 찾아주시는 사람들,
관심있는 분들께, 하나의 소통이 되기 위해 시작했습니다.

오늘은 신경과란 무슨 과인지,
신경외과와의 차이,
그리고 (브레인 튜브) 채널 운영의 목표에 대하여
간단하게 찍어봤습니다.

표정이 좀 부드러워 졌나요?
그렇다면 바로바로
좋아요~~ 눌러주세요.
감사합니다.

치매, 신경과? 정신과? 어느과로 가서 진료를 받아야 할까요?

치매가 의심될 때 무슨과로 가서 어떤 진료를 받는지 물어보는 분들이 종종 있어요. 신경과? 정신과? 어느과로 가야하는지, 두 과는 무슨 차이가 있는건지 알려드릴게요!

[신경과LIVE] ‘손 떨림’ (서울백병원 신경과 김지영 교수 & 차종은 PD)

오늘은 서울백병원 신경과 김지영 교수와 차종은 PD가 함께하는 [신경과LIVE]시간이 준비되어있습니다. 오늘 주제는 ‘손 떨림’ 이라고 합니다. 손 떨림 증상 초기에는 본인은 인지하지 못할 경우가 많다고 하는데요. 손떨림 증상을 보인다면 신경과 검사를 받아보는 것이 필요하다고합니다. 오늘라이브에서 자세한 내용 들어보시고 궁금하신 점 있으시다면 질문주세요~ 김지영 교수가 친절히 답변 드립니다.

00:00 시작
00:03 인사
02:50 신경과
03:41 신경과에서 진료하는 질환들
04:07 이상운동질환
05:10 손이 떨린다면
05:30 홈페이지
06:19 의사에게 무슨 이야기를 어떻게 할까?
09:10 떨림
10:36 떨림을 느꼈다. 뭔가 심상치 않다. 병원에 가야할까?
11:40 누구나 떨릴 수 있다
12:10 커피를 너무 많이 마신 것은 아닌지 혹은 먹는 약을 확인하자
14:15 기질적 원인이 아닌 경우
15:40 기질적 원인이 있는 경우
16:05 본태성 떨림
18:00 머리 떨림
18:14 손 떨림
20:34 이유
21:40 기질적 원인이 발견되는 경우
22:31 갑상선기능항진증
23:25 윌슨병
24:59 파킨슨병 떨림
27:15 PET검사
29:10 급성 알코올 중독 혹은 알코올 금단 증상
29:39 심인성 떨림
31:32 무슨 검사를 하나요?
32:35 치료가 되나요? 질병에 따른 적절한 치료
36:25 ​전 머리를 다친 후 손을 떨기 시작합니다. 집안력으로 파킨슨병과 알츠하이머병이 있습니다. 그리고 갑자기 신경인성방광이 생겨서 신경과에서 손떨림과 걷는모습, 뇌mri와 조영제 넣고 mri 등을 검사했습니다. 손을 더떨면 파킨슨페트검사해서 확진하자고 하는데 앞으로 어떻게해야하나요..저보고 파킨슨병이 의심된다고 했습니다. 전 마흔살 남성입니다
39:38 과격한 운동 후에 글씨가 저렇게 써지던데
39:56 노화와도 연관이 없지 않은건가영? 파킨슨병 예방은 어떻게 하나영?
43:29 자목이고 어깨충돌증후군으로 팔이 안올라가서 치료받고 재활치료중인데 손가락에 힘을주면 약지하나만 달달 떨림이 있어요.괜시리 겁나긴해요
45:43 수전증도 치료가 되나요?
47:18 마무리 인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#신경과잘하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,596건 1 페이지
게시물 검색