퇴비

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 4회 작성일 2020-08-11 00:17:19 댓글 0

본문

왜 퇴비를 줘야 하는가? 퇴비(유기물)를 주면 좋은점

#유기물의 이해 #퇴비주기 #토양수분관리

퇴비(유기물)를 주면 무엇이 좋은가? 토양관리 수분관리 비료효율을 높이기 위해 반드시 매년 퇴비(유기물)를 살포해주세요

유기농자재 쇼핑몰 (큰손 로컬푸드)
https://smartstore.naver.com/smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com

오아시스 : 안녕하세요?한가지 여쭤봐두 괜찮아요?저의 신축회사에 길이 60m 폭 3m 정도 땅이 있어요.텃밭으로 가꾸고싶은데 흙이 산을 깎아서 메운 흙이라서 엉성하네요.여기여 채소 처음 심을려고 하는데 어떤 비료를 줘야해요?퇴비만 줘야 하나요?양은 어느정도 줘야 하나요?답변 부탁드립니다.항상 건강하시고 행복하세요~^^
이동윤 : 안녕하세요 소장님 휴대폰을 분실하고 연락을 못드렸는데 영상은 잘보고 있습니다^^
다름이 아니라 보카시 비료와 퇴비의 차이점을 정확하게 알고 싶은데 속효성과 지효성의 차이 외 다른점을 알수 있을까요?
MaMa YoungMe : 남아프리카 마마영미 입니다
저희집 뒷마당에 상추 토마토 등을 심었다가 실패했어요
잘 배워서 다시..시도 해보아야 겟어요^^
왕초보도시농민 : 도움되는 영상입니다.
3월에 어느날 : 좋은 정보 고맙습니다.
ayj2299 : 퇴비는 정말로 냄새나요
최정열 : 정말 필요하고 좋은내용의 영상이었습니다. 늘 퇴비가 좋다는것만 알고...어떻게 좋은지는 몰랐는데....좋은정보 많이 얻고 갑니다.
초짜프로_젊은 은퇴_Rookie Golfer : 젊은 은퇴를하고 귀촌을 꿈꾸고 있어 너무 좋은 정보가 많네요~잘보고 갑니다~
병윤네 무인마트 : 잘보고갑니다
산골박 : 퇴비1년에 1톤에서 2톤 3백평 기준 살포한다
기억 하겠습니다

퇴비 만드는 방법 / 텃밭 생활주변 재료들 이용

퇴비는 땅에 영양공급 외에 토양의 물리성과 화학성을 개선하는 효과가 있습니다
강신우 : 차근차근 자세한 설명 감사합니다
학창시절 죽도록 공부하기 싫었는데
선생님 같은분 만났으면
열심히 했을듯 싶습니다 ㅎ
김미희 : 개똥은 안되나요??
송정연 : 처음으로 영상을 보았는데 차근차근 설명도 잘해 주셔서 많이 배웠습니다.
그런데 퇴비 만들때 달걀껍질을 넣으면 도움이 될까요?
권보민 : 영상잘보았습니다
벌레는 생기지 앓는지요?
마카롱 : 좋은정보 감사합니다~^^
Jiyoung Kang : 나도 텃밭 하고 싶어서 보고 있는데 유익한 정보네요
또또 : 3:24에서 빵 터졌어요. ㅎㅎㅎ
궁금했던것이 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 해결되었어요~웃음까지 주셔서 감사합니다^^
희망을꿈꾸는e : 도움되는 이야기 감사합니다.
구독하면서 자주 들를게요.
귀엽고당찬우리집시바견 : 도움 많이되네요 감사합니다.구독꾹~~^^
남행복한 : 농부는 아니지만 수십년 알았다고 생각했던 퇴비만들기에 대해 이렇게 속시원하게 풀어주신분은 처음이네요.유익한 정보 감사합니다.

발효 퇴비통 만들기,음식물 찌꺼기로 발효퇴비 쉽게 만드는방법#181귀농귀촌

#발효퇴비#친환경영양제만들기#미생물퇴비

음식물 퇴비와 모든 잡초 풀 종류도 함께 이 방법으로 만들어서 사용 할수 있습니다
제대로된 발효 퇴비를 구입해서 사용 하려고 하면 가격이 만만치 않습니다.
이 방법을 이용해서 건강한 먹거리 친환경 재배로 사용 해보세요~
땅도 살리고 친환경 먹거리도 잘 키울수 있답니다~
다 만들어진 퇴비는 비가 맞지않도록 헌 비닐로 덮어놓고 사용 하시면 됩니다~

오늘도 기쁘고 행복 하세요~
구독 좋아요 꾹~꾹~ 눌려주세요~
감사합니다~
최명희 : 감사합니다
덕천동꽃집좋은날꽃좋은날 : 발효 가루는 어디서구입하나요?
김에너지 : 퇴비 만들어진거도 보여 주시면요~~~
남미경 : 얼마동안 있다가 사용하는건지는 얘기가없네요.
Kyong Wong : @
희망을꿈꾸는e : 텃밭에 잡초제거한 풀들이 엄청쌓이곤 한데 이런 방법을 써봐야겠습니다.
구독하고 자주 들를게요
추억의 저편 : 귀농후 많은 것을 창의적으로 해 나가시는게
보기가 좋아 이웃을 맺고 갑니다^^*
김달수 : 땅속에 그대로 염분이 빠져나가면 토양에 적당한 염분이면 괜찮은데 넘 많이 오용되면 나쁘지 않을까요.전 흙에 직접 묻어요.11월 에서 4월까지 제 방법이올바른건지 그냥 잔반도 직접 괜찮은가요
김달수 : 소금기잇는 음식물은 사용할수 없다는 애기를 들어서요.염분이 잇기때문에 거기에 대한 명답 부탁합니다.전 야채.과일 찌꺼기 소금없는 제품을 겨우내내 밭에 묻엇다가 봄에 로타리하니 찌꺼기가 분해되엇더군요.백평에 하려면 그 통 백개는 잇어야 될까요
김선희 : 미생물 가루는 어디서 구입 할 수 있나요?알려주시면 감사하겠습니다.

... 

#퇴비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,039건 1 페이지
게시물 검색