초보수초

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 3회 작성일 2021-04-21 14:06:37 댓글 0

본문

바닥제없이도 키울수 있는수초, 키우기쉬운 초보용수초-열대어박사-어항꾸미기

키우기 쉬운 초보용수초 활착수초, 흑사에 키울수있는수초
등에 대해 설명하고 셋팅까지 해보는 영상입니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Twin Musicom의 Classical Carnivale은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

아티스트: http://www.twinmusicom.org/

[물생활]수초어항 입문자를 위한 수초어항 입문 일기~

안녕하세요. "Jin Life"입니다.
수초 어항을 시작하시는 분들을 위해 제가 겪었던 경험을 토대로 영상을 제작해 봤습니다.
수초 어항 입문자분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요~

========= "Jin Life" 채널 소개 =========
"Jin Life"채널은 여러가지 주제를 다루고 있습니다.
하지만 한가지 목적. "누군가에게는 도움이 되지 않을까, 재미있어 하지 않을까" 하는 마음 하나로 영상을 제작하여 업로드하고 있습니다.
다루는 주제가 많아 시청이 어려우신 분은 주제별로 재생목록이 분류되어 있으니
시청하실 때 참고하시면 좀 더 편하실거라 생각됩니다.
구독 해놓으면 언젠가 도움이 되는 그런 채널이 되도록 노력하겠습니다.
영상을 시청해주시고 좋은 말씀 해주시는 분들과 구독자분들께 항상 감사합니다.

=========재생목록=========
[게임관련]
게임을 하며 스트레스를 풀고 즐거운 시간을 보내세요~
게임 PLAY영상이나 공략, 리뷰 영상들이 업로드 됩니다.
게임 관련 모든 영상에서 나중에 직접 플레이 하실 때 게임의 재미를 반감시키지 않기 위해 스포가 될 수 있는 부분은 삭제 합니다.
또한 신작게임의 플레이 영상은 초반만 업로드되며 스포 가능성이 있는 부분 전까지 업로드 됩니다.
출시하고 시간이 지났을 경우에 스포가 될 수 있는 부분이 포함 될 수도 있으나 영상 시작 전 안내를 드리고 있으니 유의 부탁드립니다.
[물생활]
어항 속 생물들을 멍하니 바라볼 때 많은 힐링이 됩니다.
수초 어항을 관리하면서 알게된 정보들을 초보자분들을 위해 최대한 쉽게 알려드리겠습니다.
어렵지 않아요~
[자전거]
건강에 진짜 좋은 운동을 얘기하면 빠지지 않는 자전거!
운동으로 자전거를 꾸준히 타보신 분은 아실 겁니다.
멋진 자연을 마주하고 달리며 바람을 맞을 때의 그 힐링은 말로 표현할 수 없습니다.
힐링과 운동을 동시에!! 자전거 초보가 알려드리는 자전거에 대한 이모저모~!!
[LIFE]
어떤 것을 만드는 영상이나 생활에 필요한 사소한 정보들이 업로드 됩니다.
지속적으로 제작되는 시리즈 영상이 아닌 한개나 두개의 영상정도로 끝나는 영상이 업로드 됩니다.

음성수초 키우기 ! 귀차니즘&초보분들께 이런 이유들로 강력 추천드려요! 나나, 볼비티스, 미크로소리움 제가 정말 애정하는 수초들이에요!

음성수초를 매우 좋아하는 저의 물생활은…
‘슬로우 물생활’ 이라고 쓰고 ‘귀차니즘의 물생활’ 이라고 읽으면 좋은 것 같아요! ㅎㅎ

파릇파릇한 잎사귀가 나고, 하루하루 달라지는 유경 수초들을 보면 매우 경이롭고 예쁘긴하지만…
(특히 광합성할때 정말 예쁘죠?!)
어항을 관리하는 사람은 엄청 부지런한 정원사가 되어야 해요.
트리밍하고 난 후에 청소도 힘들고요. ㅠㅠ

그래서 오늘은 어떤 환경이든 잘 적응하고 자라주는 음성수초를 추천하는 영상을 만들어 보았어요.
느리게 자라지만 너무 예쁜 음성수초!! 많이 사랑해주세요~~!! ㅎㅎ

그럼, 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다~!
저랑 같이 즐겁게 물생활 해요!
‘구독'과 ‘좋아요'도 부탁드려요~^^
감사합니당!

#물생활
#초보수초

-----------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 기분좋은 BGM 모음 -

-----------------------------------------------------------------------------------