영양사면허증

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 3회 작성일 2021-01-18 20:36:14 댓글 0

본문

의욕활활영양사국가고시 3개월만에 합격하는 법 | 문제집선택 | 요점정리추천 | 공부방법

안녕하세요 여러분 휘야입니다

오늘 준비한 영상은 제가 영양사국가고시를 준비하던 시절,
제가 공부했던 방법을 공유하고싶어서 찍은 영상이예요.

국가고시 준비하고 계신 여러분들!!
준비 잘 하고계신가요??
저는 작년 10월 언제 이 많은 걸 다 머리속에 넣을 수 있을까 하면서도
할수있다!!하면서 꿋꿋히 준비했던 것 같아요.
할 수 있어요 여러분!! 다들 힘내시고
오늘 영상을 통해서 다시 한번 공부의욕을 불태워!!보자구욧❣️

국가고시에 대해 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요

Music provided by 브금대통령
Track : 꼬물꼬물 -

대기업영양사와 영양교사의 차이점-준비과정편 (전직 대기업 영양사, 현직 영양교사 l 긍정옥TV)

jeong_ok1@naver.com
instagram.com/nut_ok2

3년차 월급 195만원, 영양사를 그만두는 이유

00:10 영양사를 최저임금주고 파트타임으로 뽑아요.
00:31 “왜 맛이 없어요?”
00:43 영양사가 ‘위탁’과 ‘직영’이 있어요
01:33 위탁은 평가를 받아요 갑을관계에요.
02:08 비용은 줄이는데 맛은 있어야돼요
03:15 밥먹는 사람은 밥해주는 사람의 입장을 몰라요
03:44 한 끼 5000원 식단의 원가는 1100원
04:30 음식의 분량을 어떻게 맞춰요?
04:57 냉동식품이나 김 같은걸 예비로 사놔요.
05:06 병원은 간호사가 상사에요.
05:21 높으신 분이 오면 없던 일이 생겨요.
05:53 영양사와 조리사의 갈등
(20대) (5~60대)
06:12 “내 딸이 올해 서른인데 어디서 감히”
06:46 영양사 연봉
06:55 3년차 연봉2600, 한 달 실수령액 195만원
07:35 올라가다가 연봉이 동결돼요.
08:05 연봉 2천 중후반부터는 안오른다고 보면돼요
08:25 영양사가 전문직 이라구요?
09:17 영양사도 평가를 받나요?
09:25 평가가 낮으면 짐싸야 돼요
09:48 영양사를 그만두는 이유
10:48 식사비용을 줄이라는 압박을 계속 받아요.

... 

#영양사면허증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,888건 1 페이지
게시물 검색