칼갈이반자동

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 23회 작성일 2020-10-28 16:49:13 댓글 0

본문

전문가의 칼갈이 영상 / 칼의 부활? 사용이 불가능한 변형된 칼날 복원작업

가정에서 오랜 기간동안 칼을 갈아쓰면서 발생한 변형을 전문 칼갈이는 10분만에 정상적인 형태로 복원할 수 있습니다.
칼갈이 문의 : 010-7379-7479

무편집15분#길거리칼갈기!46년경력4000원#칼갈이#칼갈기#칼가는법#가위갈기

Good Knife : 46년 경력차 치시고는 장비, 칼가는 자세 등등이 쫌 이상하네요.
김먹고싶다. : 칼을 연마한게 아니라 그냥 막 갈아 놓으셨어요... 45년동안 칼 연마를 하신게 아니라 칼을 막갈아버리는 걸 하셨네요...
funiture 253 : 칼이 비싼게 아니길..ㅜㅜ
저는 목공일해서 직접 날을 가는데 저렇게 하면 다 망칩니다.
김길환 : 46년 동안 저따구로 하니까 아직도 저런 인생이지ㅋㅋㅋ
Jongrok lee : 그라인에 칼을 저렇게 갈면 열처리는 빠지지 칼날은 물러지므로 얼마가지 않아 칼을 못쓰게 된다 무지에 무지 열처리는 과학인데
임은택 : 역대 본 것 중에 제일 형편 없음.
숫돌 다이 흔들리고.칼의 각도도 편차가 심해 보임.
ibsjfd : 다들 칼가시는 것 보고 너무 그러시는데.. 여기 체널 아끼시는 마음은 이해해요. 그런데,
이것또한 한국에 한 모습이었고 남아서 이어가는 모습이고, 여기 체널 유투버님의 하루 일상으로 보시면
맘편해요.. :)
이쁜미니곰 : 칼 간 다음에 퐁퐁으로 날을 싰어주고 쓰셔야지 ㅜㅜ
김기수 : 솔찍히 저건 기술이 아니라 꼼수지.
차라리 원형으로 물틀어서 돌리는건 진짜 양반이네ㄷㄷ
가는골 : 밸트그라인더로 갈고 광을 내주고 돈을 조금더 받는게 좋지 않을 까요. 옜날 방식을 그대로 고집하시는 분이군요.
처음갈때 열받아 버리면 칼버리는데!

집에서도 쉽게 따라할 수 있는 '칼가는법'을 소개합니다. 칼갈이,칼가는 방법,칼연마,숫돌 easy knife grinding

#칼가는법, #칼갈이, #숫돌, #생활꿀팁

마트에서 파는 칼갈이 도구로는 칼가는게 만족스럽지는 못하시죠?
너무 전문가적인 칼갈이는 따라 할 엄두도 안나고...
집에서 해보기에 딱 적당한 칼갈이 방법을 소개합니다 ^^

촬영장비
카메라 : 캐논 EOS M50
렌즈 : 캐논 EF-M 11-22mm F4-5.6 IS STM
카메라 마이크 : Rode VideoMicro
오디오인터페이스 : Audient iD44
마이크 : AKG C414XLII , Rode Broadcaster
영갓챠 : 엄마가 너무 좋아하세요^^
정말 잘 갈아집니다
감사해요~
seungyoung kim : 이리 갈아도 날이 금방 죽는건 왜그럴까요 와이프가 맨날 구박해요 ㅜㅜ
acdc0 K : 공무원합격은에드ㅇ~
mr자유인 : 전문 연마사 임니다
칼의 연마 각도는 칼의 두께와 용도에 따라 결정 함니다 ㅡ
밀고당기고 가 맞고요 ㅡ
칼연마시 나온 슬러시 제거는 나무에 한번 정도 지나는 것을 해결 할수 있지요
기냥 사용 하면 큰일 남니다
칼 슬러시 음식물에 혼입 되면 ㅡ아흐
반듯이 마무리 숫돌 사용 해야 절삭력이 유지 됨니다
참고 하시길 바람니다
글 ㅡ광주연마공업 드림
얀얀s : 갈아봐야겠다~ㅋ
구홍란 : 좋은아들?좋아좋아요

덤핑스 : 감사합니다 생각보다 엄청 편하네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 부모님께 칭찬들었어요 ㅎㅎ
김여주 : 쵝오얌
서진다은파 : 일반 주방칼은 양날칼이 아니라서 뒷면 갈때는 더 눞혀서 갈아야되요
Hyo Seong Lee : 설명 참 깔끔하게 잘 하시네요 이해가 잘 되요!
보통 양날 연마 영상이 많던데 단날 영상은 거의 없더라구요.참고 많이 되었습니다.
그리고 목소리 넘 멋지네요.

... 

#칼갈이반자동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,639건 1 페이지
게시물 검색